14 февраля в нашей школе был проведён увлекательный Мастер-класс с учащимися 4 «Л» класса по украшению шоколадных кексов. Детский мастер-класс проходил в оригинальной игровой форме под контролем опытных сотрудников пищеблока.
Юных кондитеров научили работать с глазурью и познакомили с правилами украшения выпечки. Ребятам выдали разноцветную глазурь в кондитерском мешке и шоколадные кексы и они самостоятельно их украшали!
Стоит лишь проявить фантазию и обычный кекс превратится в шикарную сладость! Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты!
Мальчишкам и девчонкам всё очень понравилось! От данного мероприятия у всех были только восторженные возгласы!
А завершился кулинарный мастер-класс чаепитием!
Отчёт о проведённых мероприятиях в МАОУ СОШ № 93
8 декабря
В рамках проведения «Недели школьного питания» девочки 5 «К» класса, под руководством учителя технологии Редько Н.Н. приготовили вкусные и аппетитные гренки.
В конце урока было устроено коллективное чаепитие, на котором, с большим удовольствием всё съели.
Отчёт о проведённых мероприятиях в МАОУ СОШ № 93
25 ноября
25 ноября ко Дню Матери в МАОУ СОШ № 93 сотрудники Комбината питания «Забота» провели мастер-класс для учащихся начальной школы.
Ученики 2 «Ж» класса погрузились в атмосферу праздника. Вместе со своим классным руководителем А.В. Саградян ребята своими руками приготовили мамочкам вкусное печенье, а потом самостоятельно его украсили. Вот такой красивый и вкусный подарок получила каждая мамочка на праздник.
Основное внимание в работе по питанию в МАОУ СОШ № 93 уделяется следующим вопросам:
1. Совершенствование организации питания учащихся.
2. 100 % обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов.
3. Обеспечение бесплатным двухразовым питанием учащихся с ОВЗ.
4. Выявление в школе детей из многодетных и малоимущих семей, нуждающихся в получении льготного горячего питания.
5. Просветительская деятельность в области здорового питания среди учащихся и их родителей.
6. Методическая работа (совещания, педсоветы, консультации).
7. Производственный контроль (работа двух комиссий по контролю за организацией и качеством питания в основном здании школы и модульном помещении).
8. Осуществление родительского (общественного) контроля за работой пищеблока, за качеством привозимых продуктов, за работой школьного буфета.
9. Организация оплаты родительских средств за питание по безналичному расчёту.
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над качеством услуг, предоставляемых школьной столовой в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
В целях осуществления контроля за качеством организации питания в 2022-2023 учебном году в МАОУ СОШ № 93 организован общественный (родительский) контроль. (Приказ № 551-П от 31.08.2022 г)
Представители родительской общественности приглашаются для знакомства с презентациями блюд меню на 2022-2023 уч.год с дегустацией этих блюд. Оценить качество предоставления горячего питания родители могут, посетив школу в группе родительского контроля. Свои замечания, жалобы и предложения по организации горячего питания, родители оставляют в журнале родительского контроля. Администрация МАОУ СОШ № 93 совместно с представителем «Комбината питания «Забота» (зав.производством Тищенко О.В.). проводит встречи с представителями родительской общественности и участвует в обсуждении «Примерного меню»
В 2021-2022 учебном году сотрудники пищеблока совместно с классными руководителями проводили различные мероприятия посвящённые сбалансированному и правильному питанию. Были проведены тематические дни: «День зернобобовых», в этот день ребятам было предоставлено разнообразие блюд из зернобобовых. В «День пельменей» учащимся 1-11 классов было предложено продегустировать разнообразные виды пельменей. В марте сотрудники школьной столовой подготовили интересное мероприятие посвящённое «Масленнице». Ребята с удовольствием попробовали вкусные и ароматные блинчики.